L'olivo nell'Italia medievale

Cortonesi, Alfio (2005) L'olivo nell'Italia medievale. Reti Medievali Rivista, 6 (2). pp. 1-30. ISSN 1593-2214

[img]
Anteprima
Testo
190-581-1-PB.pdf

Download (139kB) | Anteprima
URL ufficiale: http://www.rmojs.unina.it/index.php/rm/article/vie...

Abstract

Riedizione (integrata da due paragrafi inediti dedicati al commercio dell’olio d’oliva e agli olii diversi da quello d’oliva, e corredata di note) di un testo già apparso nel volume A. Cortonesi, G. Pasquali, G. Piccinni, "Uomini e campagne nell’Italia medievale", Roma-Bari 2002, pp. 240-260.

Tipologia del documento: Articolo in rivista
Informazioni aggiuntive: Viene qui pubblicato, con rare variazioni ma con aggiunta degli ultimi due paragrafi ("Il commercio dell’olio d’oliva", "Altri olii": parte integrante – rimasta inedita – della stesura originaria) un testo già apparso (per scelta editoriale senza note) nel volume A. Cortonesi, G. Pasquali, G. Piccinni, "Uomini e campagne nell’Italia medievale", Roma-Bari 2002, pp. 240-260. La bibliografia di riferimento è quella di cui si disponeva al momento della stesura del testo.
Parole chiave: Medioevo, V-XV Secolo, Agricoltura, Olivo
Soggetto: D History General and Old World > D History (General) > D111 Medieval History
Depositato da: dr Vincenzo De Luise
Depositato il: 17 Mar 2015 15:32
Ultima modifica: 17 Mar 2015 15:33
URI: http://www.rmoa.unina.it/id/eprint/1876

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

Modifica documento Modifica documento